крым

Аня Сочиняет
Теплый крым, на ветру занавески,
Подзаброшенный пионерский.
Неуклюжий и чуточку дерзкий
Ты ладошку мою сжимал.
 
Пока храпы слышны из вожатской,
Я уже не в пижаме дурацкой,
Вдоль стены за тобою с опаской,
Чтоб никто ни за что не узнал.
 
Вниз по лестнице,в дырку в заборе,
Прямо к сонному синему морю,
Под урчащие звуки прибоя,
К умирающим звёздам в заре
 
Мы бежим, спотыкаясь и споря.
В нашем детском смешном загово’ре
Лепетало, покорно нам вторя,
Всех на свете казавшись мудрей.
 
Растворятся как искры в шампанском
Годы после, и,вдруг,в разговоре,
Я случайно услышу урчанье
И очнусь от глубокого сна.
 
Это будет спокойное море,
Моё мудрое синее море,
Чтобы я в исчезающей ночи
Погубила себя и спасла.