Распродажа

Мария Анатольевна Шишкова
Распродажа, распродажа!
Налетайте, господа.
Тухлячок продастся даже.
Вы берёте? Да, да, да!
Эта шубка из котёнка
Здесь висит уже лет пять.
Юбка-клёш, ремень-плетёнка
Стали модными опять.
Скидка  семьдесят процентов
Мозг распалит до углей.
Отдаю без сантиментов
Ещё тысячу рублей.
Вот штанишки, правда с дыркой.
Ну, чего стоишь и ждёшь?
Ты давай бери, не фыркай.
Дома быстренько зашьёшь.
Вот трусы за три копейки.
Нет, никто их не носил.
Бренды модные, не фейки.
Пятна? Вымоет «Персил».
Под неведомым гипнозом,
Словно это лишь игра,
Люди тащат вещи возом,
То, что выкинуть пора.
Распродажа, распродажа
Манит скидками опять,
Кровь людскую будоражит.
Разве можно устоять?