В ожидании весны

Югива
Снежные заносы,
В душе моей занозы.
Холодный ветер,
На щеке льдяная капля.
Последнее прощай зимы.
Весну жду с нетерпением
И буйственный поток воды.
А с ним подъем дурного настроения.
И новой жизни пробьются слабые ростки.

Ранняя весна
Куинджи