Не сожалей романс

Александр Самойленко 4
Нет ни желания, ни сил
мечтать, надеяться, молиться:
я небеса не упросил
вдохнуть божественное в лица.

Потух чудесный огонёк.
Дымится уголёк последний.
А где-то рядом сбились с ног
злорадства яростные сплетни.

Не опущусь я до обид
и не унижусь до упрёков.
Ты не проснулась... Сердце спит,
во сне немножечко поокав.

Всему свой срок и свой черёд.
Когда-то зев откроет бездна.
Любовь последняя умрёт
и с этим спорить бесполезно.

Ну, а пока она жива,
мне хочется сказать: "Спасибо!"
Любви волшебные слова -
непотопляемая глыба.

Я ухожу, а ты живи
моим пронизанная светом.
И, не найдя такой любви,
не сожалей потом об этом.

Когда-нибудь ты дорастёшь
и всё ненужное откинешь.
Ты - неспособная на ложь -
оценишь мой бросок на финиш.