ещё кому-то невдомёк

Арентов
ещё кому-то невдомёк,
что наш удел бродить во мраке,
что всё вокруг - сплошные враки,
и сказка - ложь, да в ней намёк?
что оказавшись не у дел,
начнёшь ценить простые вещи,
что дальше будет только хлеще,
и нет спасения нигде?
что лишь смирившись, разглядишь
единственный возможный выход,
что как бы ни бывало лихо,
лишь неизвестность впереди