Клякса Луна

Василий Шок
Неладной кляксой по чернильной ряби,
Плыла луна неспешно на спине.
Одной четвёртой к нам, в своём масштабе,
Она жила лишь на одном слоне…

Её сосед всегда объят пожаром,
В контрастах радости земной и разных бед.
Как угораздило луну дружить с нелепым шаром?
Кружа веками… сохранив обед.

Земля вращалась в чёрном шоколаде,
Который утром по бокам стекал.
И просыпалась каждый раз в досаде,
Чтоб на двоих с луной распить бокал…

Луна пила, в свой тёмный сон ныряя,
Мечтая завести своих людей,
Упрямая, но всё-таки ручная,
На сон грядущий, становясь бледней…