У синего моря

Тривабор
У синего моря тихо бывает
И гладь на воде не колыхает
Все это предвестник бури огромной
И с севера тучи заходят скромно
Так нехотя ветер как будто  под гнетам
Слегка прикасаясь к листве он на кронах
Проходит сквозь ветви вдруг враз утихает
А в небе при этом искра пролетает
На море лениво буры вдруг проснулись
И с новым порывом леса встрепенулись
На небе не видно уже и просвета
Лишь молнии яркие проносятся где-то
И вдруг в темном небе взрыв грома раздался
И ветер усиленно в море ворвался
Буры превращаясь в огромные волны
Напали на берег и впились в горы
И с неба посыпался град беспощадный
Срывая листву как будто бы жадный
Насытиться будто не может разбоем
А ветер на скалы бросается с боем
Но скалы степенны, они не покорны
И ветер об них разбиваясь невольно
Бросает все силы свои на деревья
Деревья моля о пощаде в мгновенье
Все кроны свои опускают на землю
Стихия бесчувственна и беспощадна
Но все-таки буря стихает изрядно
И ветер в порывах теряет все силы
Уносятся прочь стремясь торопливо
И град,  утихая сменяется ливнем
И волны на море уменьшились сильно
Над морем и небо стало светлее,
А в море вода почему то темнее.