Держись, сестра!

Елена Чаленко
Держись, сестра!
Твоя судьба - особая!
Твой сын нарушил правила "игры",
И все честное общество кричит теперь:"Ату его!"
А ты стоишь перед воротами тюрьмы.

Жалеют  многие, поймет лишь очень мало,
Как разом лопаются все ваши мечты,
Закон  суров - коль общество его отвергло,
Отверженной становишься и ты!

Да, это - ваша общая Голгофа.
Ты не беги с Нее! постой! пойми -
В то время, как пока! пирует кто-то,
Твой искупает и свое, и то, что предок натворил!

Молитва матери! О чем просить-то?!
Чтоб снял с креста, да чтоб назад в толпу?
Но мимо гордо-глупого "Распни!" их
Идешь ты к сыну на свидание-мечту!

О, эти сладкие мгновенья встречи,
Пусть и в подвале, пусть привел конвой!
Потом вернется в "келью" он, слегка расправив плечи,
А ты отдашь все, лишь тепло его несешь домой!

И вот уже ты поняла и знаешь
На вес слова "боль". "скука", "радость", "верность", "жизнь"
И даже вновь опять когда-то помечтаешь ...
Вздохни, сестра моя,  поглубже и держись!