Однажды кончается любовь...

Валентина Ярошук
Ты мне сказал – уходишь навсегда,
Не буду слёзы лить, кричать натужно.
Ведь вижу я, что это не беда,
А избавление от жизни мне ненужной.
Ещё вчера  ты мне стихи писал,
Клялся в любви и верности навеки.
Сладкие речи страстно расточал,
Из уст лились восторженные реки.
Угасли чувства с некоторых пор,
Любовь ушла, и стало трудно очень.
И в доме нашем – злоба и раздор,
Бессонные и горестные ночи…
Над нами беспросветная беда,
Нависла тёмной грозовою тучей.
Когда любовь уходит навсегда,
От всех оков освободиться – лучше!