О стране

Петр Шедов
               
А мы живем в огромном страшном мире,
Где нас прессуют из-за каждого угла.
Куда ни глянь кругом одни вампиры,
Домушники, что лезут в закрома.

В стране идут реформы повсеместно,
А результаты – хуже некуда уже,
Как та погода - портит день воскресный,
Или как снег, обычно по балде!

Столица - как резиновая груша!
Народ стекается сюда со всей страны.
А что поделать, если хочется всем кушать?
У всех вокруг пустые карманы!

Чиновники вне ранга все воруют.
Что плохо где лежит чего ж не взять?
Бюджет страны пилуют и пилуют!
И страха нет! Спокойно могут спать!

А мы с тобой простые россияне.
И каждая копейка на счету.
Клянем чинуш по воскресеньям в бане.
За что нам Бог послал эту беду?
               
                11.12.2012