Архаичная мифология ингушей 2

Адам Саутиев
«Закон сакральной геометрии
обозначает женское начало.»


Из древней мифологии известно
Сакральной геометрии закон
И древние чертили повсеместно
По правилам, что утверждает он


И с тех времён, все линии прямые
Мужскими было принято считать
Изогнутые же и круговые
Как женское начало означать


Это дуга, спираль, и круг и сфера
Считались женской формою всегда
Возьмём хотя бы Землю для примера
Как сфера она будет навсегда


Ведь сфера – это Мать всего начала
И круг и сфера первые во всём
И в сфере жизнь, впервые зарождала
Во всём великолепии своём


И во Вселенной всюду только сферы
И все частицы тоже ведь во всём
И коль состав возьмём мы атмосферы
Частицы в сферах тоже там найдём


26.02.2018г.