Слюсарю посвящается

Алекс Брянский
Мы все учились в ХВВАУРЭ,
И, вняв Уставу, мы терпели все невзгоды.
Сегодня признаёмся детворе,
Что не напрасны были эти годы.

Наш курс не числился среди святых,
Но шли мы все достойным курсом.
Нас было много: и хороших, и плохих…
И здесь снабдили всех большим ресурсом.

Нас вел по жизни Леонид –
Спартанский царь, начальник курса.
И мы, спартанцев триста, как один
Стояли насмерть, без искуса!

Мы помним всё. И четкий крик: «Подъём!»,
И нежное: «Потапов, я повешу Вас за яйца!»,
«Черненко, на хера мне Ваша колбаса?!»,
«Набрали идиотов, как пятьсот китайцев!»

Мы любим Вас, Вы – наш кумир.
Поверьте, мы гордимся этим.
И, может, потому сегодня мир,
Что есть такие Слюсари на свете.

С рожденьем Вас, Вам только шестьдесят!
Здоровья, радости, удачи!
И пусть немало будет тех «…десят»,
А в кризис – урожай на даче!

Дай Бог Вам света и добра,
Тепла, улыбок, вдохновенья.
И завтра лучше, чем вчера.
Ура! За Вас! В Ваш День рожденья!

февраль 2009 Выпуск 1986 года


И вдруг, внезапно – тишина…
И эсэмэска: «Слюсарь умер…»
В душе осталась пустота
И в пустоте – звенящий зуммер.

Мы Вас любили, наш кумир.
И будем мы гордиться этим…

24.08.2013