на мокром песке его страсти удел...

Галина Би-Локур
В молоке тенью тростинки
"сутулится берег", как мятый эскиз,
лунной  тушью на водной простынке
рисует Месяц серебряный диск.

Меняет краски, в волнении море,
на своде небесном гостит Козерог,
пливет челноком в ночном  дозоре,
бегущей волною, лебяжим пером.

Ласкает ошалелый ночь прибоя,
Измученный в прежней суете,
сбивает в пену волны над собою,
уливляясь лунной наготе.