Я ж Поэт, я знаю толк

Просто Мама
Может, так, а, может, эдак?

Станислав Прохоренко
http://www.stihi.ru/2018/02/26/1905

Может, так, а, может, эдак?
Может быть, совсем никак?
Кто-то сбудется поэтом.
Кто с рождения – дурак…
У кого лежит сберкнижка,
У кого – счастливый кот…
Нет, не кот ещё – котишка,
Молоко без счёта пьет…
***
Я ж Поэт, я знаю толк

Кто с рождения дурак,
Тот не знает, что никак
Не прожить коту без мышки…
Мне ж нужна своя сберкнижка,
Чтоб откладывать деньгу,
Так как завтра подожгу
Том стихов своих чудесных,
Потеряю отзыв лестный…
Может  быть, сгорит и дом…
А котяра в основном
Молоко пьет без устатку,
А купить его - накладка…
Я ж Поэт, я знаю толк:
Захомячил - и замолк…