Мчится тройка!

Екатерина Богиня Любви
Мчится тройка удалая
По России ,во всю прыть
Снег копытами вздымая
Мчит к вершине на прямик

Сердце гложет боль кручина
За Россию и народ
Снежным вихрем закружила
Тянет хворь ,переворот

А зима ,уж на исходе
Февралю ,пришёл конец
В колкий лёд река обулась
Рвётся в марте под венец

Мчится тройка удалая
Колокольчики звенят
Смерды Матушку Россию
В грязь втоптать ,вновь норовят

Ветер встречный обдувает
Слёзы матери с лица
Улыбнись моя родная
В раз недели пролетят

И цветочным покрывалом
Обнимая милый край
Мчится тройка удалая
В королевство грёз маня

Уж не долог час разлуки
На реках ,растает лёд
И начнутся чаек взлёты
Конь копытами забьёт

Нескончаемы полёты
Силой воли Русь сильна
Мчится тройка удалая
Не колеча седока

Держит он упрямо возжы
Рысаков ,бьёт под бока
С нежным ,ласковым присвистом
Королеву грёз везя

Ты держи в уздах по крепче
Всех клевещущих на Русь
Хворь гони от всей Вселенной
Боль и слёзы ,тяжкий груз

Держишь возжи опиваясь
На дыбы коней подняв
Но Россиюшку родную
От хворобушки спасай

Тройка мчится удалая
Колокольчики звенят
И весну ,с душой России
Нетревожась ,надо ждать

Тает снег и дождь и солнце
С храпом бесы ,прочь бегут
А весна поёт в догонку
Солнцепёком пятки жжёт

Своей прытью молодецкой
Обнимает милый край
И дарует всему свету
Радость будущего дня

В гривы конские вплетая
Свежесть месяцев щадя
Повсеместно и повсюду
Сея радость бытия...)