Память - пьедестал для бессмертия

Аркадий Правдин
Память –пьедестал для  бессмертия,
Неизбывно мгновенье, нетленно,
Не боюсь в этом мире смерти я,
Похоронного марша Шопена.

А я славлю Бетховена, Гёте,
И их жизненный стержень прекрасного,
Зов судьбы, красоту их полёта,
В вечность памятью гения страстного.

Иметь память, быть в памяти вечно,
И любой человек тогда гений,
Жизнь пускай и весьма быстротечна,
Она вся из прекрасных мгновений.