sms-ки Ангелу

Вероника Тутенко
... Здесь снова дождь. Нелетная погода.
Намокли крылья. Хочется курить.
И тучи - дым. И лето - время года,
когда вдали мерцают сентябри
лилово-красным чем-то. Желтым. Вроде
сверхмощных звезд, но осень холодней...
Да знаю я, что дело не в погоде,
во всяком случае - не только в ней.
Когда вернусь? Не знаю. Видишь, лужи
на всей... они зовут ее Землей...
планете, да!.. Но здесь я тоже нужен...
Поговори по-ангельски со мной...
Скучаю, да... Да я опять о горнем!
Вабще-то здесь неплохо иногда.
Дома. Машины. Люди. В общем, город.
Да не курю я! Шутка. Ерунда.
Здесь даже весело! Ревнуешь? (Вот артистка!)
... И радуга. И дышится легко...
Я помню, да... Седьмое небо близко -
лишь кажется, что слишком высоко...

***
Снежинки – пух, но пух холодный, влажный, причем, водой становится в руках. Да, знаю, скажешь ты, не это важно. Мы говорим на разных языках.
Но, видя, как они летят, искрятся, я снова обретаю высоту. И в этом сумасшедшем белом танце вновь верю и в любовь и в красоту. Не веришь, это здесь совсем непросто под грузом атмо-нано-стратосфер. Не зря на многолюдный этот остров был сброшен в наказанье Люцефер. Здесь в непогоду холодно до дрожи, но здесь я, ты же знаешь, почему. Здесь даже провожают по одежке и встретят, точно, вряд ли по уму. И крылья на Земле давно не в моде. Их здесь увидишь разве что у птиц и самолетов (это что-то вроде сверхзвуковых крылатых колесниц). Но и над ними властно притяженье планеты. Расскажу тебе потом о нем, когда закончится круженье, и чистый снег послужит мне листом.

***
Сегодня на Земле случилось чудо.
Привет, моя крылатая душа.
Цветет сирень. Сирень цветет повсюду.
Пишу тебе об этом, чуть дыша.
Конечно, там, где ты, намного краше.
Давно мне надоели города.
Я резче стал, я стал циничным даже,
но нет, поверь мне, нет, не навсегда.
Да, я теперь другой, мой Ангел света,
ношу теперь я джинсы и пиджак
и темные очки от солнца, ветра.
Поверь мне, здесь без этого никак.
Я думаю о нас. Хочу вернуться.
Но как? Еще не кончилась война.
Здесь солнце как оранжевое блюдце.
А там, где ты… там вечная весна.
Ты хочешь прилететь ко мне оттуда?
Твоя рука опять в моей руке.
И вечность напролет тебе я буду
читать стихи на горнем языке.

иллюстрация с flipagram.com