Чем ближе к Богу...

Нория
Враги Господни мучили, грозили,
И я уже не знала, что мне делать.
«Чем ближе к Богу человек, тем уязвимей
Для демонов его душа и тело», –
Сказал священник и терпеть велел.
Я дух скрепила на шесть пятилетий.
Душа в груди страдает, будто в клети.
Страдающих так много на земле!
Страдаю, и никто мне не поможет.
Никто от лютой боли не избавит.
Пред духом тьмы я уязвима, как без кожи.
Что делать? Лишь терпеть и Бога славить!