Притча про орла

Александр Колногоров
Что будет если у орла день за днём
По маленькому кусочку
Подрезать ножом
Крылья?

Да, он не улетит больше никуда,
Станет зависимой курицей,
С погасшими навсегда
Глазами.

С ним можно будет прогуливаться
По парку на коротком поводке,
Праздным показываться
Прохожим.

Вам будет хорошо и удобно, только....
Каково орлу на привязи?
Тоски по небу сколько
Во взгляде?

Ревность отлично справляется с тем,
Чтобы резать крылья любви,
Свободу души насовсем
Убивая....

И вместо полета над миром унылых
Едешь печально в трамвае
О крыльях былых
Вспоминая...