Ветви сирени

Людмила Шавликова
Ветви сирени душистой в саду
Ветер легонько качает.
Может, любовь я увижу-найду,
Где-то в саду повстречаю?

Если вдвоём мы  пойдём, то уж пусть,
Слово своё он мне скажет.
Может, заветный счастливый тот путь
Наши в одну судьбы свяжет...

Если слов ласковых я не дождусь,
Только любовь лишь ворует,
С кем-нибудь рядом по тропке пройдусь,
Может, слегка приревнует...

Если не дрогнет сердечко... пойму...
Значит, о ком-то скучает...
Ветви сирени душистой нарву...
Может, чуть-чуть полегчает...

Февраль 2018 года.