Бокал вина

Коста Мария
Бокал вина. Помады отпечаток.
Слеза скатилась, промелькнув на миг.
Прощанья час в вопросах непочатых,
От взглядов холод без любви возник. 

Не попрощались, прошлого стесняясь. 
Забыть спешили, словно страшный сон. 
Рука дрожит, в бокале ухмыляясь
Последней долькой плавает лимон. 

Листва легла прохладой под ногами.
Взаимосвязь - былые времена... 
Туман затянет ряску над прудами.
Глоток безвкусен, больше нет вина.

Искусна ложь. Беспочвенны надежды.
Заляжет илом боль на самом дне. 
Парк замолчит, став тихим как и прежде.
Разбить бокал на счастье? По весне...

Costa Maria