Осеннее настроение

Леонид Киреев
Хмурыми тучами небо закрыто.
Зябко и сыро… я будто больной!
Дождь моросит сквозь осеннее сито
Плачет о том, что же будет со мной!

Припев:
Середина осени уже не лето!
С каждым днём всё дольше ждать рассвета!
Но бывают дни, что дарят нам надежду,
…Что вернётся всё и будет всё, как прежде!!!
 …Землю жидкой кашей не покроют лужи
И холодный белый снег… не закружит!!!

Только берёза в зелени свежей…
Вроде ей осень совсем нипочём!
Часто бывает так… (с возрастом реже!)
…Душа запоёт, но не знает о чём!?!

Ветер закружит жёлтой листвой.
Солнце с лица уберёт пелену!
Что до вчерашнего…!?!
Право не стоит…!?!
Жизнь, так прекрасна!!!
В её я плену…!!!


1996 год.