О наболевшем

Левнат Родион
Стереотипы,  стереограммы
Все в один тон, как ни гляди:
"Не одевайся так,
Не пей бакарди,
Не кури винстон,
За здоровьем следи!"
"Не красься в белый,
Тем более в красный,
Не пей вино
Подобных цветов!"
"Не носи джинсы,
А носи платья!
(Каких-нибудь сто-
Летних образцов!)"
"Мужчина постойте
Что за розовый галстук?
С ориентацией тоже
У вас беда?
Вы защитники наши!
И без всяких поблажек,
Зелена и черна быть
Одежда должна!"
"Что ты девочка ходишь,
Как маленький мальчик?
Куда волосы дела свои?
Не родишь в 18 - больная значит
И подачек от нас не жди! "
"Ходит весь в татуаже...
Ты бы смыл его сразу ж!
Не найдешь ведь, урод,
Никого ты себе!"
"Наркоман, проститутка!
Что за стиль?! Что за юбка!?
Зачем красишь так губки,
Как яйцо фаберже?"

"Вы должны... Ты должна...
То не делай, забудь
А так делай, 
так нам хорошо!
Не рисуй,  не танцуй
не беги, не целуй
не стремись,
не ревнуй,
не носи,
не стриги,
не храни, 
не люби
не реви,
не живи!
нас не слышишь? Умри!" ...

я молю
не дай
в серой массе пропасть
себе и любви.