Улетают птицы на юг

Кузнецов Юрий Валентиныч
Полетели птицы все на юг,
Я их только взглядом провожаю.
Жаль что я, тебе всего лишь друг,
Я не понимая замыкаюсь.

А зачем, куда-то, улетать?
Привыкается  к насиженному месту.
Только им об этом лучше знать,
Видно холодно им здесь, дождливо, тесно.

Вот и ты в другом краю живёшь.
И тебя, увы, ко мне не тянет.
У тебя зимою летний дождь,
У меня зимой всё замерзает.

Так вот мы в своей стране живём.
Только птицы всё летают, и летают.
Они любят там, где им тепло,
Мы, не познавши счастья, умираем...