Две собаки

Алексей Кошелкин
Болонка с дамой
По проспекту шла гулять.
Собака мелкая,
А хлопотни с ней много
И надо же ей было повстречать
На поводке огромнейшего дога

Она тогда давай бросаться на него
Признав-таки собачью в нём породу
И лаять, и визжать, и оттого
Кругом толпа собралася народу

Болонка меньше, чем у дога голова -
В ответ он только рыкнул раза два.
Идти дорогою своей
Продолжил дог,
Он был в наморднике – ответить ей не мог.
Не так ли на того мы только лаем
От кого сдачи получить не ожидаем.