Жизнь

Валерий Казаков 3
               

Её сравнить с рекою можно.
Она у каждого своя.
Бывает бурной, полноводной.
Бывает в виде ручейка.

Бежит порою величаво,
спокойно моя берега.
Бежит меж гор, в полях просторных.
Бежит в далёкие края.
 
Конечно, есть поменьше реки,
по всей длине и ширине.
Они бегут немного тише
в своей невидимой красе.
 
Но есть  такие,  всем на зависть.
У них характер чуть дурной.
И если ты их знаешь плохо,
не заходи ты в них, постой.
 
Они бурливы и прекрасны,
они горды, они ревут.
Они хранят в себе опасность
и много тайн стерегут.

Их непокорность знает каждый,
кто бы хотел их покорить.
Они забрали много жизней,
про них лишь можно говорить.
 
У каждой речки жизнь своя.
У каждой есть своя судьба.
Она походит на людскую
крутую, яркую, живую.

Бывает тихой, молчаливой,
бывает горькой и счастливой.
Бывает, в общем, не простой
с людскою схожею судьбой.
 
28 января 2018 года
Валерий Казаков