дача, дача-это труд

Анатолий Иванович Ильяшенко
На  дачу  приехали,  сад  не  узнать,
Одуванчик  отцвел,   его  шарик --
Воздушный  в траве  утонул.
На  яблоньки, май, уж накинул  фату
Этих подружек хоть сразу к венцу,
Беда только в том- женихов не найду
Рябина,  на  тонкие  веки  белые броши  уже  нанизала.
Пихта,  весенним  дождём  свой  наряд  простирала.
Какая ж  на  даче  весной  красота,
Выше  колен  поднялся  трава.
Надо б её поскореё  скосить,
Придётся об  этом Андрея  просить.
Хотя бы  теплицы  он  обкосил, 
И солнечный свет  томатам и перцам открыл.
Не  то  захиреют томаты в тени  ,
А, перчики будут добычей для тли. 
Не пришлось нам Андрея долго просить.
За час он сумел всё обкосить,
Марина же, тыкву с морковью полола,,
Рита граблями траву собирала,
И меня  тихонько  ругала,
За то,что сидел я без дела в беседке,
Головою вертел,как петух на нашесте.
Пойду- ка я  шланги хотя б соберу..
Маленько этим заглажу лентяя  вину.