Посидим

Алексей Сладков
Посидим, ослеплённые красным светом,
Как на фото с выкрученным балансом.
Эти бурые шторы меняют спектр,
Жгут костры на лицах, костры на пальцах.
Посидим, обнажённые, на паласе.

Посидим и обсудим, что в нас назрело.
Наливается, багровеет колос.
Посидим и расскажем друг другу смело,
Отчего невозможно закончить поиск
И в тепле экватора снится полюс,

Отчего для спокойствия нужен выплеск,
Переход за линию меловую.
Посидим, к словам непростым привыкнем:
– Улетай к любому.
– Бери любую.
– Возвращайся скорее, когда зову я.

Возвращайся, прошу тебя, мне не хватит
Без тебя живительного нектара.
И в разорванном подвенечном платье,
И в рубашке, прожжённой чужой сигарой,
Ярче солнца будешь светить всегда мне.

Из родных, добровольно открытых клеток
Пусть уйдут другие, а ты останься.
Посидим в объятиях самых крепких
И в лучах заката кроваво-красных.
Мы соскучились после далёких странствий