Песня земли

Ольга Борисовна Широкова
Упало яблоко в саду
   На землю чёрную,
А было светом и теплом
   Оно наполнено.
И сразу стало вдруг светлей,
   Всё засветилось.
Своим трудом, судьбой своей
   Земля гордилась.

Вот рядом с женщиной идёт
   Девчушка-песенка.
Пусть мать устала от забот,
   Но с дочкой весело.
Растить сады, в тени читать
   Смешные книжки.
У дочери пусть будет брат,
   Шалун-мальчишка.

Порою трудно, тяжело,
   Но день твой каждый
Улыбкой детской озарён
   И – не однажды.
И все мы на земле живём,
   На белом свете,
Чтоб зрели яблоки в саду,
   Чтоб пели дети.