Юодкранте гора Ведьм

Агнесса Таже
 ЮОДКРАНТЕ  (Ёдкранте)

Не затерялся краешек Земли
В просторах Нериги песочной,
Все так же сосны хороши,
Овраги, холмы, рощи.

Рыбацкий домик у воды
Перед горою *Ведьмы*,
Пугает темень высоты,
Где поселилась Егле.

И где спадает горный склон,
Аллея в сказочных скульптурах,
Не страшны изваянья ведьм,
Застывшие в тени ажуром.

Предупреждает ведьмы жест
Бабы-Яги лукавый:
За ней овраг, как край небес,
Зовущий бездной ада.

Ну уж когда приходит ночь,
Стучась в стекло окошка,
Пугает ведьменский чертог,
Лишь свет прогонит гостя.

А день под солнечным лучом,
И пропадают тени,
Дорожка в тысячи шагов
Соединит морские сени.

Красоты не заставят ждать,
Глаза запечатлят *Мгновенье*
И голос в крик восторгу вняв,
Загрузит в память изумленье.


( Егле - королева ужей)


     26-февраля 2018г.