Задыхаюсь

Боян Бель
Я задыхаюсь без тебя.
Моя душа в тугой расщелине.
Как небо в чёрных голубях
я проживаю здесь затмение.
Кусок мне вырвали из сердца
два имени у городов.
Рванули беспощадно, резко,
разбрызгав по дороге кровь.
Воспоминания остались,
и место болью заменив,
они с мучением расстались,
надежду в сердце уронив.
И та надежда разметает
до пыли мысли, что беда
меня с тобою настигает.
Вопрос: настигнет? Никогда!
Не допущу я этой роли
и буду ждать как белый свет
песчинку радости в том слове,
что остальным звучит: «привет».