Молитва

Сергей Курляндский
Так бывает, раз душа в тревоге,
Хочется нам что-то поменять.
Это же не скрабом чистить ноги!
Душу надо словом очищать!

Вот тогда спасение в молитве
Ищет заплутавшая душа.
И слова заутреней во храме,
Льются, словно воды, не спеша.

В отблесках иконного оклада
Чудный танец пламени свечей.
И молитва превратиться рада в,
К небесам стремящейся, ручей.

26.02.2018