Про велосипедистов

Николай -Не Тот-Некрасов
Авторы: Насекомый, Запредельный
______________________________

Вот крутит дедушка педали,
Несясь в неведомые дали.
Совсем об кочки он растряс
Велосипед системы "ляс".
Вот дядя Вася средних лет.
Его кривой велосипед
Трещит, гремит, теряя гайки -
Как конь, отведавший нагайки.
Вот юный экстремал упорный
Так разогнал свой велик горный,
Что уж оставил позади
Всех тех, с кем было по пути!
А вот настырный пацанёнок
Седлает старый свой "Орлёнок",
Ладони в руль, педали в ноги!
Приятен сладкий вкус дороги.

2008