Невыносимая легкость бытия

Оля Гражданкина
Так  хочу я уйти от тебя, от  себя — в пустоту, в тихий мрак.
Мне так страшно болтаться в пучине непрошеных буден.
Отболела душа — так я думала — но, оказалось, не так.
Отболело лишь сердце — душа никогда не забудет.

Каждый день начинаю я с новой и красной строки.
Я люблю лишь сегодня — что завтра уже я не знаю.
Я сегодня здесь рядом — иду и касаюсь руки.
Я сегодня и сердце тебе не боясь открываю

Каждый день, как на бой, выхожу я и в холод, и в зной.
Под дождем и под снегом иду через тьму, сквозь преграды.
Я борюсь, но боюсь,  что не выдержит сердце, порой.
Я борюсь, но боюсь, что не выдержит многого разум.

Каждый день — состязанье, что делает волю сильней.
Каждый час — испытанье, что делает крепким и смелым.
Ничего не стыжусь , ничего мне уже не больней.
И совсем  уж не  страшно — быть черным, но все-таки белым.

Я улыбку  держу,  а  слова — как роса на устах.
Поцелуи мягки, а дыхание сладко и томно.
Преуспела я внешне в премудростях и  мастерствах.
На душе  же — терзаний, сомнений и помыслов тонна.

Каждый день я стремлюсь убежать далеко-высоко - где легко.
Каждый час я пытаюсь уехать, уйти, прочь умчаться.
Но  подранку, с картечью в подбитом крыле, нелегко.
Мне уже никогда, никуда — в небеса не подняться.

И зачем эта правда, чтоб снова и снова страдать?
И зачем эта жизнь, чтобы снова и снова учиться?
Мне теперь никогда-навсегда, ничего не понять.
Я могу лишь уйти  далеко-глубоко и закрыться.

13.12.2017