До дня с тобою

Виктория Грищенко
До дня с тобою я был невелик.
Изломлен днями и расшит печалью.
Из юных глаз глядел на всех старик.
И задыхался бренностью и гарью.
Я ненавидил жизнь, как ерунду,
Что дарят, не спросив о пожеланье!
И ждал рассвет, с которым я уйду,
Впервые улыбнувшись - на прощанье.
Теперь же здесь, средь красок и людей,
Я надышаться не могу! Не в силах!
И к дару жизни отношусь мудрей,
Оставив только боль свою в могилах.

(2018)