Настроение

Владимир Зезюлин
Сожмется душа, скукожится,
Иль то, что внутри нас есть,
И снова тебе неможется
И чья-то коробит лесть.

Погода порой не радует
И часто идут дожди.
И в небе так редко радуга,
Напрасно ее не жди.

Неймется тогда, не дышится
И в жизни идет разлад.
И часто ночами слышится:
Пора тебе, грешник, в ад.

А лучик весенний в ставенку,
И в церкви пасхальный звон.
Спешишь, оседлав, завалинку
Забыть тот нелепый сон.

И солнцу подставив грешную
Волос поседевшую прядь,
Ты мысль уже гонишь поспешную
О том,что пора умирать.

  **