Прошибает озноб

Вовка Пресненский
Прошибает озноб в этой мёртвой тиши.
За окном небо в звёздах. Мерцают.
Время в этой глуши и бежит, и спешит.
Только люди об этом не знают.

Колотунья обнимет, прижмёт горячо,
Сладко-страшны её поцелуи...
В посиневшие губы: "Ты просишь ещё?"
Хладом с губ те слова ветер сдует.

Прошибает озноб всё сильней и сильней.
Звёзды в небе так ярко сияют.
Сколько за зиму выдалось лунных ночей.
Сколько путников в них засыпает.