Шестнадцать лет

Татьяна Петряева
Шестнадцать лет - влюблённости пора
И с "трудным возрастом"
               начало расставанья.
Начало жизни,
             Проба лишь пера.
Примерка на себя любого званья.

От детской колыбели -
                только шаг.
И в то же время -
                жизнь длиною в детство.
А дни бегут,
             в поток один смешав
Проделки, шалости
             и "взрослость" малолетства.

Шестнадцать лет есть апогей надежд , -
Так пусть же сбудутся они
                у очень юных,
Чтоб стать счастливыми
                им прочих меж
Романтиков
          с гитарой семиструнной!