Когда б ручей текущий издалека

Алябьева Татьяна
Когда б ручей текущий издалёка
И убегающий неведомо куда,
Мог понимать, как жизнь жестока
Проходит быстро не вернётся никогда.

Если бы ветер летящий ни откуда
И улетающий в неведомую даль,
Мог бы понять тоску людскую
Нет! улетел и не догнать.

И знали бы вы, звезды золотые,
Что это значит- жизнь прожить?
Им не понять дела наши земные
Не долетев сгорают канув в ширь.

Уходит лето уступая место
Холодной осене, белой зиме,
Уходит всё, зачем? кто нам ответит?
Нет, не найти ответа на земле.