Замело, засвистело

Алекс Брянский
Занесло, замело, засвистело…
Мне, убогому, трудно понять,
Что в ухабах застыло, заело…
Чтоб не вспомнилось «…б твою мать».

Снегопад третий день, холодает…
Руки стынут, машина в снегу.
Лишь чиновник, похоже, не знает,
Что в России встречают пургу.

Бедолага расскажет, стараясь,
Про внезапный мороз и беду.
Шапки тёплой рукою касаясь,
Понесёт в светлый офис еду…

На хрена и зачем так чудесно
Врать про пляжи и благостный рай,
Заводить полный кайф интересно,
Ты не знаешь тот сказочный край…

Впрочем, так повелось и так сталось,
Что сугробы у нас глубоки.
За порогом несчастье осталось,
А деньки как всегда коротки…

2018, февраль