Справедливый гнёт и завтрак Люцифера

Юрий Тютюников
Веками обычный трудовой народ
Справедливый испытывал чей-то гнёт,
Без этой праведной заботы
У него неладилась работа,
Вспыхивали бунты, перевороты…
Всё кончалось новым гнётом.

Каждый народ так исторически бывает глуп!
Не может веками избавиться от хитрых  пут.
Народ  степенно вечно голосует за посзавтра,
Люцифер политикой  кушает его на завтрак.