Пи

Максим Джа-Рамсес
Сквозь горизонты дырявых лун
И переклички холодных войн
Я лил в гигантский стакан улун
И залпом пил, прогоняя хворь.

Мне было семьдесят тысяч лет.
За каждой сотней мерцала смерть.
Я помнил жизни любых людей,
Но забывал их, порой, жалеть.

Я становился опять собой,
Через гранёную вечность "пи".
Но каждый раз где-то видел сбой.
И столько "сбоев" я накопил,

Что заболел "пересчетом зла".
А был, ведь, Ангелом среди звёзд...
Как судьбы добрых людей вязал
В семейных уз счастья перекрёст...

Теперь потерян в ансамблях рун
Древнейших каст первозданных вер.
Вокруг теории суперструн...
А я... - безличной природы нерв

Пустую в области подпространств.
Рождаюсь вновь, набираюсь сил.
И в отголосках былых Сансар
Стараюсь видеть как Мир красив...