Дитя четверга

Оля Гражданкина
"Оставь мне завтрашний день, теперь, когда у меня действительно есть шанс...
Только для тебя я не жалею, что был ребенком четверга"
(Девид Боуи)

***
Хочу тебе все это рассказать,
что чувствую, и что не понимаю.
Но мысли разбегаются опять,
и я словами раню и пугаю.

Я лишь хочу, чтоб мне ты доверял,
Любил меня, иного не помыслил,
Свои заботы, беды поверял,
открыл все двери к потаенным смыслам.

Ты многое скрываешь от меня,
тебе как будто веры не хватает.
Душа моя порой, как от огня,
Измученная тайной полыхает.

Старательно  играю роль другой,
которая должна быть чище, лучше.
Я каждый день сверяю лишь с тобой,
свой мир же убирая внутрь поглубже.

Прости, что я срываю иногда
мои, как будто крепкие, оковы,
и в мире воцаряется беда,
сметая счастья тонкие покровы.

Хоть с болью вспоминаю тех, порой, 
чьи имена нещадны и разлучны, 
но все же не хочу судьбы иной,
Ведь знаю, что нам только вместе лучше.

Но все-таки так зыбок день с тобой,
и ране не закрытой очень больно,
но, если так назначено судьбой,
то я пройду весь этот день достойно.

Но лишь прошу — меня не обижай,
тем недоверьем, что в тебе сквозится.
Будь честен до конца с мной, давай —
откройся, что в душе твоей творится.

03.08.2017