Удивлялась бабка целый день

Светлана Светлова-Ягодина
На - http://www.stihi.ru/2018/02/26/4599 - Аннушка Кускова

Заглянуло солнышко в окно
и петух давно прокукарекал.
Бабка Дуня встала уж давно,
вот сосед в сельпо за водкой сбегал.

Бабке Дуне грустно жить одной
и старик-сосед вдовец плешивый.
Но её обходит стороной,
хоть и сам не очень то смазливый.

Посмотрелась в зеркало она,
сеть морщин и щёки опустились.
Бородавка над губой мощна
и черты лица все обострились.

Тяжело вздохнула бабка вновь
и решила красотой заняться.
И желаньем взбудоражив кровь,
стала в макияже упражняться.

Пудрой подбелила всё лицо,
губы заалели красным цветом.
Убрала с протезов всё гнильцо
и довольна стала марафетом.

Подтянула фартуком живот,
юбку подогнула покороче.
Нацепила свой парик и вот
ожидает деда, щурив очи.

Вот дедок с сельпо идёт домой,
кинулась ему навстречу бабка.
Заорал тут дед:-"О, Боже мой!
Изыди!"- и сумку, взяв в охапку,

припустился прямиком к крыльцу,
но был стар и тут же обмочился.
"Чем я не понравилась вдовцу,
почему он мной не восхитился?"

Удивлялась бабка целый день,
перед зеркалом крутясь напрасно.
К выводу пришла - он старый пень
и дурак к тому же, это ясно.

2018г.