Обида

Оля Гражданкина
Сказала, что простила,
но сердце не простит.
Умом захоронила
беду свою в гранит.
По улице шагаю,
а в голове набат.
Обиду вспоминаю,
и дни бегут назад.

«Как мог?» — не понимаю,
Хотя понять хочу.
Когда пойму, то знаю —
и сердце приучу.
Ведь голова считает,
но  сердце говорит.
Душе напоминает —
О том, что та  болит.

Душа  уснула где-то
тихонечко лежит.
Но в трудные моменты,
опять она болит.
«Зачем?» — понять пытаюсь,
но ты не говоришь.
Я тихо улыбаюсь,
а ты — молчишь, молчишь.

Ты внутрь себя забрался.
Лишь слышу — «Виноват».
Но ты же разобрался?
Тогда вернись назад.
Ты за стеною зыбкой.
Зову тебя, зову.
Но паутины липкой
никак не разорву.

Иду по переулку,
и солнышко в глаза,
Но сердце бьется гулко,
И близится гроза.

Понять — простить,ведь, значит.
Пойму — тогда прощу.
Душа тоскливо плачет
и тихо я шепчу.
Шепчу,  понять пытаясь —
"Ты жив или убит?"
И снова оступаюсь,
и крошится гранит…

07.06.2017