Не стоит, друг мой, сожалеть...

Ира Каменская
Не стоит, друг мой, сожалеть
о той любви, что гаснет скоро,
нет, не любовь, когда лишь ссоры,
ей тленной быть, но не гореть.
Она достойна сожаленья,
зачем же на коленях ты
с мольбой взываешь о прощеньи,
ведь, нет души у пустоты.
Коль наземь брошены цветы,
душа отвергнута душою,
она, пойми, твоей не стоит,
ей не понять той высоты.
Не дотянуться до мечты,
не слышать в море шум прибоя,
не жить и не дышать тобою,
коль наземь брошены цветы...

Благодарю автора Владимир Бегма:
http://www.stihi.ru/2018/02/06/6506