Раздались в церкви тихие шаги

Юрий Емельяненко
Раздались в церкви тихие шаги,
И заблестели солнечные блики,
Купаясь на полу, в пыли
И, оживляя сумрачные лики.
Под куполом сияла тишина
И время здесь остановилось,
А ночью причащалась лишь луна,
Да шелестела, скатываясь, сырость!
И, вздрогнув, в необъятной тишине,
Послав предсмертный луч,
Звезда погасла в вышине,
Закончив свой небесный путь!
Но белая сирень цветёт у нас в душе,
Надежда хочет вырваться на волю –
Весна! Весна спешит по полю,
И свежий ветер треплет по щеке!