В морозный вечер января...

Георгий Скрипкин
www.skripkin.ru
Глотнув рождественского дня,
потрогав прелесть зимней стужи,
Пригубив белого вина
и Даля полистав,
В морозный вечер января
собрался я на званый ужин,
Чтоб покутить в кругу друзей
и милых светских дам.

Меня несло туда вино,
и голова ходила кругом.
Идя на свет, попал во мглу
зашторенных окон.
Там не увидел никого,
кого назвать готов был другом.
Но были вы, моя звезда,
с каким-то стариком.

Столы ломились от еды
и штофов разного спиртного.
В сплошном дыму кривлялся джаз,
топталась молодежь.
Старик смотрел на вашу грудь,
на ваши сказочные ноги
И стало ясно, что для вас
заказан был кутеж.

Старик вам что-то говорил,
а вы лениво улыбались.
Кричало мерзкое лицо,
что вы обречены.
Он с вами пил на брудершафт,
а вы шутя сопротивлялись
И на меня бросали взгляд
без чувства и вины.
www.detkiss.com