Поздняя осень

Лидия Пичерская
Поздняя осень бранится, как хочет,
То снегом сыплет, то дождичком льёт,
А без тебя любовь стынет, клокочет,
Сердце томится, как в колокол бьёт.

К новому году душа нараспашку,
Столик поставлю, тебя буду ждать,
С тортиком чаю выпьем по чашке,
Знаю, захочешь шампанского взять.

Ну, а пока туман расстилается,
Холод осенний в окна стучится,
Видно, уже зима просыпается,
Дивный мороз ей, наверное, снится.

Утром в окно посмотрела: всё бело,
Серые тучки плывут в небесах,
Номер я твой набираю несмело,
Яркий огонь полыхает в глазах.

Голос приветливый: "Скоро приеду!
Нет, не забыл и всё также люблю!"
Счастье моё, счастье белого света!
Боже Всевышний! Тебя я хвалю!

                29.08.17.