На семь замков замкнуть бы душу

Александр Карнаухов
Я понимаю очень ясно
Своей израненной душой,
Что не наносит жизнь напрасно
Душевных ран рукой чужой.

На семь замков замкнуть бы душу,
И потерять от них ключи.
Но жить с такой душой я трушу:
Никто во мне не закричит.

И жизнь опять её калечит...
Неправду люди говорят,
Что время раны те залечит,
И что они не так болят.

Я не прошу Небесной манны -
Забыть бы боль ту навсегда.
Но я боюсь, что эти раны,
Я нанесу другим тогда.